Sie brauchen:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Mandeln, gemahlen
2 TL Zimt
Und so wird’s gemacht:
Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter ständigem Weiterschlagen einrühren.
Etwa 6 Esslöffel der Zucker-Eiweiß-Masse zum späteren Bestreichen abnehmen und gekühlt (!) zur Seite stellen.
Zimt und Mandeln unter die restliche Masse rühren und diese ebenfalls kühl stellen (ca. 30 Minuten).
Den Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen. Dann die Folie entfernen, Sterne mit entsprechenden Förmchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Sorgfältig mit der kühlen Eiweißmasse bestreichen.
Bei 150 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 120 °C) das erste Blech ca. 15–20 Minuten backen (ohne Vorheizen, das spart Energie und schont die Teiglinge).
Die nächsten Bleche benötigen dann nur 12–15 Minuten.