Rezept: Zabaione

Dieses gleichzeitig fluffige und cremige Dessert zergeht buchstäblich auf der Zunge. Die unvergleichliche Weinschaumcreme aus Italien ist der mediterrane Nachtisch schlechthin und in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch. Für Weinliebhaber ist die Zabaione zweifellos die Krönung jedes Menüs.

Sie brauchen (für 4 Potionen):

Für die Zabaione
4 Eigelb
120 g Zucker
8 cl Marsala

Außerdem
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
200 g Erdbeeren
Eiswürfel
4 Löffelbiskuits

Dauer: 20 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mitte

Und so wird’s gemacht:

Beeren abspülen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren, große Früchte vierteln. Beeren mit grob zerbröseltem Löffelbiskuit in 4 breite Dessertgläser füllen. 

Eigelb und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig-hell rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen, dabei darauf achten, dass das Wasser weder kocht noch in die Zabaione spritzen kann.

Marsala zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen und mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten kräftig schlagen, bis die Creme dick schaumig ist und sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Darin mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgerätes weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist.

Zabaione auf die vorbereiteten Gläser verteilen und sofort servieren.

Guten Appetit!

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