Sie benötigen (für 4 Portionen):
600 g Wirsing
2 Zwiebel
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
2 große Möhre
1/2 Fenchelknolle
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Estragon
1/2 Bund Petersilie
100 g Mandel
50 g Parmesan
Und so wird's gemacht:
Für die Wirsingsuppe den Wirsing von äußeren Blättern und Strunk befreien, längs vierteln und waschen. Die Zwiebeln pellen und grob hacken. Die Karotten schälen, den Fenchel von äußeren Blättern und Grün befreien und beides würfeln.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Wirsing, Möhren und Fenchel für 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken und 2/3 zur Suppe geben. Die Mandeln grob zerhacken, den Parmesan reiben.
Die Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Nach 3 Minuten den Parmesan hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Wirsingsuppe mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken und mit frischer Petersilie sowie den Parmesan Mandeln garniert servieren.