Sie brauchen (für 1 Cocktail)
- 6 cl Bourbon Whiskey
- 3 cl Zitronensaft
- 1,5 cl Zuckersirup
- 1 Ei
- Eiswürfel
Optional
- Zitrone zum Garnieren
Und so einfach geht’s
Ein Ei trennen und von dem Eiklar ca. 1 Esslöffel in den Shaker geben.
Zusammen mit den anderen Zutaten ohne Eis 10-15 Sekunden kräftig schütteln, bis eine Schaumkrone entsteht.
Erst jetzt ein paar Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals kräftig schütteln (10 Sekunden reichen).
Wer das Ei lieber weglässt, braucht nur einmal mit Eis zu shaken.
Jetzt frische Eiswürfel in einen Tumbler (oder in ein schweres Whiskyglas) füllen und den Drink (ohne das Eis) aus dem Shaker hineingeben.
Mit einer Zitronenzeste garnieren und genießen oder servieren.
Cheers!