Philadelphia-Torte „Waldmeister“
Sie benötigen (für 1 Torte):
Teig
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
½ Pck. Backpulver
4 EL Öl
3 Eier
Belag
200 g Frischkäse (Philadelphia)
4 EL Zitronensaft
9 EL Zucker
400 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Götterspeise mit Waldmeistergeschmack
Schwierigkeitsgrad: normal
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 30 Minuten / Ruhezeit ca. 3 bis 3,5 Stunden / Backzeit ca. 15 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Eine 26er-Springform gut fetten. Den Backofen auf 180 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In einer Schüssel den Frischkäse mit Zitronensaft und 4 EL Zucker gut verrühren und in den Kühlschrank stellen.
In einer zweiten Schüssel die Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
4 EL Wasser mit dem Zucker für den Teig, den Eiern und dem Vanillezucker verrühren.
Mehl, Backpulver und Öl darunterrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Auf einen Tortenteller legen und den Ring der Backform darumlegen (das macht das Auflegen der Frischkäse-Masse einfacher).
Das Götterspeise-Pulver in einem Topf mit einer Tasse Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Danach 4 EL Zucker zufügen und erhitzen. Unter Rühren leicht abkühlen lassen.
Wenn die Götterspeise abgekühlt ist, wird sie zur Frischkäse-Masse gegeben und untergerührt. Jetzt langsam die Sahne unterheben.
Die Creme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.