Das Rundum-Paket

Das Verfolgen eines spannenden Fußballspiels ohne die passenden Snacks und Getränke macht nur halb so viel Spaß? Völlig richtig, ein bisschen Knabberspaß gehört hier ebenso mit dazu wie der Genuss leckerer Softdrinks oder eines frisch gekühlten Bieres. Für unsere Rezepte haben wir allerdings etwas weiter über den Tellerrand hinausgeschaut und - so verlockend Stadionbier und die klassischen Pommes dazu auch sein mögen - tief in die Trickkiste gegriffen, um ein sensationelles Rundum-Paket zu schnüren ... Denn das Turnier bietet jede Menge Potenzial, hinsichtlich Speis und Trank, die ein oder andere kleine Besonderheit zu kreieren und das Fußball-Erlebnis auf Hochtouren zu bringen. Viel Vergnügen! 

Pesto-Tortilla-Röllchen

Wenn die erst mal ins Rollen kommen …

Die feinen Pesto-Tortilla-Röllchen sind wirklich ein Hochgenuss! Hübsch anzusehen und unwiderstehlich im Geschmack, sind sie unser Anwärter Nummer 1, wenn es darum geht, leckeres Fingerfood für die kommende Fußball-Party zu servieren. Das Beste daran: Ihre Zubereitung ist denkbar einfach! Da schmeckt es gleich doppelt so gut …

Zutaten (für 8 Personen):

550 g Frischkäse
270 g Basilikum-Pesto
150 g Parmesan
8 Tortillas
400 g Schinken

Vorbereitungszeit (inkl. Kühlen): ca. 3 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Und so wird’s gemacht:

Den Frischkäse mit dem Pesto und dem geriebenen Parmesan verrühren. Die Tortillas damit bestreichen und je 4 Scheiben Schinken darauf verteilen. Nun die Tortillas einrollen und für 3 Stunden kalt stellen. Jetzt die Röllchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Fertig sind die Pesto-Tortilla-Röllchen!

 

 

Ziegenkäse-Bruschettas

Der Partystarter

Diese Ziegenkäse-Bruschetta-Kombination ist der Star auf jeder Party und hebt den Genuss in Sachen Fingerfood auf eine neue Ebene! Und wie schon die Pesto-Tortilla-Röllchen sind auch diese kleinen Gourmethäppchen im Handumdrehen gezaubert und zum Verzehr bereit.

Zutaten (für 8 Personen):

8 Baguettescheiben, klein geschnitten
2 EL Olivenöl
3 EL Pflanzenöl  
40 g Kapern
70 g Ziegenkäse
100 ml Schlagsahne
roter Pfeffer, frisch gemahlen
1,5 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Und so wird’s gemacht:

Bestreichen Sie die Baguettescheiben zunächst einseitig mit dem Olivenöl. Dann backen Sie diese bei ca. 180 °C im Backofen, bis die Scheiben leicht bräunlich sind (ca. 10 Minuten). In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin so lange backen, bis sie leicht goldbraun sind (ca. 1–2 Minuten). Dann den Ziegenkäse und die Sahne vermengen und so lange umrühren, bis eine weiche, cremige Masse entstanden ist. Diese Masse nun in einen Spritzbeutel füllen. Die Käsemischung damit auf die fertig gebackenen Baguettescheiben geben, mit rotem Pfeffer bestreuen und die Kapern samt Zitronensaft daraufgeben. Fertig!

Damit die Party auf Hochtouren kommt, bedarf es natürlich auch der richtigen Auswahl an Getränken. Die üblichen Verdächtigen wie Bier und Softdrinks möchten wir an dieser Stelle jedoch einmal gezielt außer Acht lassen und uns ein paar erfrischenden Möglichkeiten widmen, die die Partygäste mit Sicherheit neugierig stimmen werden.

Guten Appetit!


Altbier-Ingwer-Bowle

Alt? Von wegen! 

Alt steht hier wirklich nur in Verbindung mit dem Bier, ansonsten hat dieses Rezept für uns allemal das Potenzial, sich zum Trendgetränk des Sommers zu entwickeln! Und wenn wir uns einmal vorstellen, wie der würzig-scharfe Eigengeschmack von Ingwer auf die fruchtigen Aromen von Erdbeeren und Limette trifft und das alles mit Altbier abgerundet wird, ist das auch kein Wunder. Keine Frage: Mit dieser Altbier-Bowle mischen Sie das Spiel aber mal so richtig auf!

Zutaten (für 10 Gläser):

25 g frischer Ingwer
400 g Zucker
2,5 Bio-Limetten (Schale, fein abgerieben)
620 g Erdbeeren
1,5 l Altbier

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 2 Tage

Und so wird´s gemacht:

Zunächst den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf den Ingwer mit 250 ml Wasser, Limettenschale und Zucker aufkochen und ohne Deckel für 2 Minuten stark kochen lassen. Den Sirup danach auskühlen lassen. Jetzt die Erdbeeren putzen und in den Sirup geben. Die Mischung abdecken und im Kühlschrank 2 Tage marinieren lassen. Danach die Erdbeeren aus dem Sirup nehmen und zum Servieren auf mehrere Gläser verteilen. Den Sirup durch ein Sieb seihen, nach Belieben 1–2 EL ebenfalls auf die Gläser verteilen und mit Bier auffüllen. Fertig!

Caibierinha

Caipirinha mal anders

Der süßlich schmeckende Cocktail aus Rohrzucker ist ein international anerkannter Klassiker, der Sommer für Sommer für Furore sorgt und auf keiner Getränkekarte fehlen darf. Was aber passiert, wenn man einfach mal ganz frech den Cachaça weglässt und stattdessen etwas Weizenbier und Aperol dazugibt? Kann das wirklich funktionieren? In der Tat, wie Ihnen unser fantastisches Rezept für einen Caibierinha beweisen wird!

Zutaten (für 10 Gläser):

10 TL Zitronensaft
2 Bio-Zitronen
3,5 Stiele Zitronenmelisse
200 ml Aperol
5 Flaschen Weizenbier (je 500 ml)

Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

Zunächst die Zitronen heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Die Spalten dann nochmals quer dritteln und zusammen mit dem Zitronensaft und den Melissenblättern in die einzelnen Gläser verteilen. Den gekühlten Aperol frisch dazugießen und die Gläser in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dann das Weizenbier auf die Gläser aufteilen. Fertig!

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