Sie benötigen (für 4 Personen)
Smoothie-Bowl
500 ml Mangosaft
2 Bananen
2 Bio-Orangen
1 Apfel
1/2 Kraftling Bio-Ingwer-Shot (Mango-Maracuja)
160 g zarte Dinkelflocken
Ananas-Mango-Salat
1/4 Ananas
1 reife Mango
1/2 Granatapfel
1/2 Limette, ausgepresst
Kokos-Mandel-Topping
3 EL Kokosflocken
3 EL Mandelstifte
2 EL Wilberg Exquisite Bunter Alpenblütenmix
Hardware
Standmixer
4 Weckgläser (ca. 400-500 ml Fassungsvermögen)
Weckgummiringe
Weckverschlussklammern
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Und so wird's gemacht:
Für die Smoothie-Bowl das Obst waschen und/oder schälen und in grobe Stücke schneiden. Dieses zusammen mit dem Mangosaft und dem Ingwer-Shot im Standmixer zu einem feinen Smoothie pürieren. In jedes Weckglas 200 ml Smoothie uund 40 g Dinkelflocken füllen, verrühren.
Für den Ananas-Mango-Salat die Ananas schälen, Strunk herausschneiden und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und ebenfalls in 1 x 1 cm große Ananas-Stücke schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und zusammen mit den Ananas- und Mangostücken und dem Saft einer halben Limette verrühren. Den Ananas-Mango-Salat auf die Weckgläser verteilen.
Für das Topping eine beschichtete Pfanne auf hohe Hitze bringen und sowohl Kokosflocken als auch Mandelstifte darin golden rösten. Je 1 ½ EL der gerösteten Kokos-Mandel-Mischung und ½ EL der Alpenblüten auf die Weckgläser verteilen. Die Weckgläser mit eibnem Gummiring und Klammern verschließen und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.