SELECCT-Rezept: Tagliatelle Alfredo

Nur für den Fall, dass Sie für Weihnachten noch nach einer herausragend festlichen feinen Vorspeise suchen, könnte Sie dieses Rezept interessieren. Eine der besten Pastasorten überhaupt wird mit Butter, Käse und Sahne veredelt und mit frisch gehobelten Trüffeln in den geschmacklichen Olymp gehoben. Ob Sie sich Ihre Tagliatelle schnell selber machen oder auf die aus dem Regal zurückgreifen, entscheiden Sie selbst. Aber Trüffeln müssen unbedingt sein.

Zutaten für 6 Personen:

500 g Tagliatelle (z.B. De Cecco) 
400 ml Schlagsahne 
150 g Pecorino Romano, gerieben 150 g Parmigiano Reggiano, gerieben 30 g Butter 
35 g eingelegter Sommertrüffel
Salz 
Steakpfeffer (z.B. von Wiberg) 

Hardware 
1 großer Kochtopf 
Abtropfsieb 
Vierkantreibe 
Pfanne 
Suppenkelle 
Fleischgabel oder Pinzette 

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Und so wird´s gemacht: 

Einen großen Topf mit Salzwasser sprudelnd zum Kochen bringen. Tagliatelle hineingeben. 150 ml Nudelwasser und Schlagsahne in eine große Pfanne geben und auf mittlere Hitze bringen. Sobald ca. 2/3 der Garzeit der Tagliatelle vergangen sind, die Tagliatelle abgießen und in der Pfanne zu Ende garen. Den geriebenen Käse einrühren. Anschließend die Butter in den Tagliatelle schmelzen lassen. 

Zum Servieren die Käsepasta portionsweise mithilfe einer Fleischgabel oder Pinzette in einer Kelle aufdrehen und auf die Teller legen. Mit Steakpfeffer nach Geschmack würzen und den Sommertrüffel über die Pasta reiben.

Guten Appetit! 

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