SELECCT-Rezept: Strammer Max im French-Toast-Style

Bei diesem Rezept hier wünscht man sich fast, man hätte in den letzten Tagen nicht das ganze Brot aufgegessen, sondern ein paar Scheiben übrig behalten. Der besondere Kick von unserem strammen Max im French-Toast-Style kommt nämlich von der genialen Kombination aus altbackenem Brot, das in Milch und Ei eingelegt und dann in Butter ausgebacken wird. Sie finden das profan? Dann probieren Sie mal das Ergebnis! Mit Video!

Zutaten für 2 Personen: 

4 Scheiben trockenes, altes Brot 
4 Eier 
150 ml Milch 
Salz und Pfeffer 
8 Scheiben Speck 
4 Scheiben Käse 
(oder nach Belieben geriebener Käse, je nachdem was der Kühlschrank hergibt) 
2 EL Butter 

Hardware 
Pfanne (32 cm Durchmesser) 
oder Kontaktgrill 
Auflaufform 
Schneebesen 
Küchenpapier 

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Und so wird´s gemacht:

Den Backofen auf 60°( Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Eier mit der Milch in einer Auflaufform verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben für ca. 1 Minute in die Eiermilch legen. Pfanne auf hohe Hitze bringen, die Speckscheiben darin knusprig braten. Die knusprig gebratenen Speckscheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. 

1 EL Butter in der heißen Pfanne aufschäumen lassen und das eingeweichte Brot darin ca. 1 Minute von jeder Seite braten. 2 Scheiben Brot mit Käse belegen und die 2 unbelegten Brotscheiben auflegen. Hitze auf mittlere Temperatur herunterregeln.
Das Brot weitere 4-5 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun braten. Die fertig gebratenen Brote im Ofen warm halten. 1 weiteren EL Butter in der heißen Pfanne aufschäumen lassen und die beiden restlichen Eier darin zu Spiegeleiern braten. 
Zum Servieren die fertig gebratenen Brote einmal halbieren, auf 2 Teller verteilen und mit je 1 Spiegelei und dem knusprigen Speck belegen. 

Guten Appetit!

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