Zutaten (für 2 Personen):
Overnight Oats
500 ml Haferdrink (oder ein anderer ungesüßter Pflanzendrink)
2 EL lnstantkaffee
3-4 EL Ahornsirup
200 g Haferflocken
1 EL Chiasamen
1 EL Leinsamen
1 Prise Salz
Topping
200 g griechischer Joghurt
2 EL weißes Mandelmus
2 EL Ahornsirup
1 EL Vanilleextrakt Oe (je nach Hersteller variiert die Verzehrempfehlung)
2 EL Mandeln, geröstet und gehackt 2 EL Backkakao
Hardware
Mixstab
Kleines Teesieb
Evtl. Weckgläser
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
+ 6 Stunden Quellzeit im Kühlschrank
Und so wird´s gemacht:
Für die Overnight Oats Haferdrink, Ahornsirup und Instantkaffee mithilfe des Mixstabs mixen. Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen und eine Prise Salz vermischen und mit dem Haferkaffee auffüllen. Die Masse verrühren und auf 2 Portionen aufteilen, abgedeckt für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping Joghurt, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Mandelmus miteinander vermischen. Zum Servieren zuerst die Mandeln und dann den Joghurt auf den Overnight Oats verteilen und mit Backkakao bestäuben.