Sie brauchen für 4 Personen:
4 Bio-Karotten, längs halbiert und in grobe Stücke geschnitten
2 kleine Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
100 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
150 g passierte Tomaten
Currypulver „Delhi“ von Wiberg
Ingwer, gerieben
4 gegrillte Zitronenhälften
Salz und Pfeffer
1 Chilischote, in feine Streifen geschnitten
1 Bund Koriander, grob gehackt
Und so wird's gemacht:
Karotten in Olivenöl anschwitzen und salzen. Süßkartoffel und Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Die Linsen hinzugeben und mit Currypulver anbraten. Mit der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und den passierten Tomaten auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten und Süßkartoffeln gar sind. Anschließend mit geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Linsencurry mit Chili und Koriander bestreuen und mit den gegrillten Zitronenhälften servieren.