Zutaten für 4 bis 6 Personen:
1 Fladenbrot, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
100 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Grillgemüse
3 Spitzpaprikas
1 Aubergine, in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, in 5 mm breite Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt ½ Bund Basilikum, fein gehackt
1 Zitrone, gepresst
3 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Salz und Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 TL getrocknete Minze
1 TL Räucherpaprika
Hardware
Grill
Zitronenpresse
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Und so wird´s gemacht:
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Für das Grillgemüse das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und salzen, ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
Das fertig gegrillte Gemüse auskühlen lassen. Strunk und Kerne der Paprikas entfernen, das Fruchtfleisch der Paprikas und das restliche Gemüse mit einem scharfen Kochmesser fein hacken, in eine Schüssel geben. Den Knoblauch auf einem Brett mit dem Messerrücken und einer Prise Salz zerdrücken, zum gehackten Gemüse geben. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
Die Fladenbrotsticks auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Sticks auf dem Grill knusprig rösten und noch warm mit Knoblauch einreiben. Die Fladenbrotsticks gemeinsam mit dem Grillgemüsedip servieren.