Selecct-Rezept: Fladenbrotsticks mit Grillgemüse-Dip

Auberginen, Paprikas, Zwiebeln, frische Kräuter und Gewürze, Olivenöl und Knoblauch sind ja an sich schon eine sehr vielversprechende Angelegenheit. Noch besser wird das Ganze aber, wenn man noch ein paar schöne Röstaromen dazuzaubert, indem man alles kurz auf den Grill legt. Und wenn der Dip fertig ist, braucht man wirklich nur noch ein bisschen Fladenbrot, um sich dem Mittelmeer (und dem kulinarischen Himmel) ein ganz schönes Stückchen näher zu fühlen. Mit Video! 

Zutaten für 4 bis 6 Personen: 
1 Fladenbrot, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten 
100 ml Olivenöl 
4 Knoblauchzehen 

Grillgemüse 
3 Spitzpaprikas 
1 Aubergine, in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten 
2 Zwiebeln, in 5 mm breite Scheiben geschnitten 
1 Knoblauchzehe, geschält 
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt ½ Bund Basilikum, fein gehackt 
1 Zitrone, gepresst 
3 EL Olivenöl 
3 EL Rotweinessig 
Salz und Pfeffer 
1 TL Chiliflocken 
1 TL getrocknete Minze 
1 TL Räucherpaprika 

Hardware 
Grill 
Zitronenpresse 

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Und so wird´s gemacht:

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Für das Grillgemüse das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und salzen, ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. 

Das fertig gegrillte Gemüse auskühlen lassen. Strunk und Kerne der Paprikas entfernen, das Fruchtfleisch der Paprikas und das restliche Gemüse mit einem scharfen Kochmesser fein hacken, in eine Schüssel geben. Den Knoblauch auf einem Brett mit dem Messerrücken und einer Prise Salz zerdrücken, zum gehackten Gemüse geben. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren. 

Die Fladenbrotsticks auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Sticks auf dem Grill knus­prig rösten und noch warm mit Knoblauch einreiben. Die Fladenbrotsticks gemeinsam mit dem Grillgemüsedip servieren. 

Guten Appetit! 

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