Zutaten für 4 Personen:
Wurstspieße Italien
4 Salsiccia mit Fenchel, geviertelt
8 Mini-Büffelmozzarella
8 Kirschtomaten
4 Scheiben Parmaschinken, längs halbiert 8 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano getrocknet
8 Holzspieße, 9 cm lang
Wurstspieße Deutschland
2 Rostbratwürste vom
Duke of Berkshire"-Schwein
6 Scheiben Speck vom
Duke of Berkshire"-Schwein
2 Zwiebeln, geviertelt
8 kleine Kartoffeln (Drillinge), vorgekocht 8 Holzspieße, 9 cm lang
Salz und Pfeffer
1 EL Senf
50 ml Bier
Hardware
Grill
Pinsel
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Und so wird´s gemacht:
Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Für die italienischen Wurstspieße die Mini-Büffelmozzarella mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.Jede Salsiccia in vier gleich große Scheiben schneiden (16 Scheiben insgesamt). Für jeden Spieß sind zwei Scheiben Salsiccia vorgesehen.
Die Spieße in der Reihenfolge Salsiccia - Kirschtomate - Mozzarellakugel und wieder Salsiccia zusammenbauen. Ein Blatt Basilikum um die Kirschtomate legen, diese und den Mozzarella mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln. Für die deutschen Wurstspieße die Rostbratwürste mit Speck umwickeln und jede Wurst in 4 Stücke teilen. Spieße in der Reihenfolge Wurst - Zwiebel - Kartoffel zusammenbauen. Das Bier mit dem Senf verrühren.
Die Spieße auf dem Grill knusprig grillen. Die deutschen Wurstspieße während des Grillens mit der Senf-Bier-Glasur bepinseln, kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße warm servieren.