Selecct-Rezept: EM-Grillspieße

Seltsam, dass man Italien und seine Küche kaum mit dem Grillen in Verbindung bringt – in Deutschland sieht die Sache natürlich deutlich anders aus. Egal! Wir bedienen uns aus beiden typischen Landesküchen und bereiten ein paar sehr leckere Spieße erst vor und dann zu, bei denen es eher um die geschmackliche Vielfalt geht als darum, welche nun besser schmecken. Beide Varianten haben nämlich ihren jeweils eigenen Heimvorteil.

Zutaten für 4 Personen: 

Wurstspieße Italien 
4 Salsiccia mit Fenchel, geviertelt 
8 Mini-Büffelmozzarella 
8 Kirschtomaten 
4 Scheiben Parmaschinken, längs halbiert 8 Blätter Basilikum 
Salz und Pfeffer 
1 TL Oregano getrocknet 
8 Holzspieße, 9 cm lang 

Wurstspieße Deutschland 
2 Rostbratwürste vom 
Duke of Berkshire"-Schwein 
6 Scheiben Speck vom 
Duke of Berkshire"-Schwein 
2 Zwiebeln, geviertelt 
8 kleine Kartoffeln (Drillinge), vorgekocht 8 Holzspieße, 9 cm lang 
Salz und Pfeffer 
1 EL Senf 
50 ml Bier 

Hardware 
Grill 
Pinsel 

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Und so wird´s gemacht:

Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Für die italienischen Wurstspieße die Mini-Büffelmozzarella mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.Jede Salsiccia in vier gleich große Scheiben schneiden (16 Scheiben insgesamt). Für jeden Spieß sind zwei Scheiben Salsiccia vorgesehen.

Die Spieße in der Reihenfolge Salsiccia - Kirschtomate - Mozzarellakugel und wieder Salsiccia zusammenbauen. Ein Blatt Basilikum um die Kirschtomate legen, diese und den Mozzarella mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln. Für die deutschen Wurstspieße die Rostbratwürste mit Speck umwickeln und jede Wurst in 4 Stücke teilen. Spieße in der Reihenfolge Wurst - Zwiebel - Kartoffel zusammenbauen. Das Bier mit dem Senf verrühren. 

Die Spieße auf dem Grill knusprig grillen. Die deutschen Wurstspieße während des Grillens mit der Senf-Bier-Glasur bepinseln, kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße warm servieren. 

Guten Appetit!

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