Rezept: Saltimbocca alla Romana

Nehmen wir dieses Rezept mal als Paradebeispiel dafür, wie simpel und gleichzeitig genial die italienische Küche sein kann: ein bisschen Kalbsschnitzel. Etwas Butter und Wein. Ein paar Streifen Speck und Salbei, und schon haben Sie eine Delikatesse vor sich auf dem Teller, die an Eleganz, Aroma, Textur und einzigartigem Genuss ganz allgemein kaum zu übertreffen ist. Blitzschnell gemacht, kinderleicht und – gemessen am Endergebnis – nicht einmal teuer.

Sie benötigen (für 4 kleine Portionen):

4 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten
4 Scheiben Parmaschinken oder Prosciutto di San Daniele, hauchdünn
4 Blatt Salbei, frisch, möglichst große Blätter
3 EL Butter, zum Braten
Salz und Pfeffer
75 ml Weißwein
3 EL Butter, für die Soße

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 15 Minuten / Finalisierung ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

Die Schnitzel vorsichtig plattieren.

Auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen und mit je einer Scheibe Schinken bedecken. Salbei und Schinken mit Zahnstochern fixieren.

Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere (!) Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas (!) einkochen lassen. 3 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Schnitzel in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Mit der Soße servieren.

Dazu schmecken Pasta, Risotto oder auch Rosmarinkartoffeln.

Guten Appetit!

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