Sie benötigen (für 4 Personen):
Gegrillte Auberginen
2 Auberginen, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1/2 Bund Blattpetersilie, grobgehackt
Tomaten-Gurken-Salat
350 g bunte Tomaten, fein gewürfelt
1/2 Salatgurke, fein gewürfelt
2 Stangen Zwiebellauch, fein geschnitten
Abrieb und Saft von 2 Zitronen
1 TL Ingwer, fein gehackt
4 EL Olivenöl
Aioli-Pfeffer-Salz von Ankerkraut
Tahinsoße
2 EL Tahin
3 EL Joghurt, 10% Fett
Saft von 2 Zitronen
Salz
4 Maistortillas
4 Eier, hart gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten
1 Jalapeño, in feine Ringe geschnitten
Hardware
Grill
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Und so wird´s gemacht:
Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und vorheizen. Die Auberginenscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz marinieren und bereitstellen.
Für den Salat alle Zutaten vermischen und mit Aioli-Pfeffer-Salz abschmecken.
Für die Tahin-Soße alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abschmecken.
Die Auberginenscheiben von beiden Seiten auf dem Grillgoldbraun grillen. Sind die Auberginen fertig gegrillt, werden Sie in einer Auflaufform mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Blattpetersilie gewürzt.
Die Tortillas von beiden Seiten auf dem Grill erwärmen.
Zum Anrichten einige Auberginenscheiben und etwas Tomaten-Gurken-Salat mittig auf den Tortillas anhäufeln. Einige Jalapeñoringe und etwas geschnittenes Ei auflegen, mit Tahinsoße beträufeln. Die Tortillas zusammenrollen und einmal halbieren.