Sie brauchen (für 4 Portionen):
500 g Rote Bete, gekocht und vakuumiert
200 g Karotten
1 Apfel
Etwas Zitronensaft
1 Zwiebel, mittelgroß
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwerwurzel, ca. walnussgroß
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
1 EL Currypulver
½ TL Zimtpulver
Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. In etwas Öl anrösten. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zu den Karotten und Apfelstücken geben. Mitrösten. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und in ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen. Die Rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben. Frischkäse, Curry und Zimt beimengen und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken frisch gebratene Garnelen oder andere Krustentiere. Mit etwas Weißbrot oder frischen Croutons servieren.