Sie brauchen (für 4 Portionen):
700 g Zucchini
300 g Lachsfilet
250 g Kartoffeln
1 Becher Crème fraîche, mit oder ohne Kräuter
750 ml Gemüsebrühe
Einige Stiele frischen Dill oder getrocknete Dillspitzen
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Die Kartoffeln schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls würfeln.
Den Dill zupfen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die gewürfelten Kartoffeln und Zucchini hineingeben. Dann aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt – je nach Geschmack und Vorlieben – stampfen oder pürieren. Crème fraîche dazugeben und einrühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken, Dillspitzen hinzugeben und nochmals gründlich durchrühren.
Den Lachs klein würfeln, in die Suppe geben und darin gar ziehen lassen. Die Suppe dazu allerdings nicht mehr aufkochen lassen.
Mit frisch aufgeschnittener Zitrone servieren.