Rezept: Ziegenkäse-Bruschettas

Diese Ziegenkäse-Bruschetta-Kombination ist der Star auf jeder Party und hebt den Genuss in Sachen Fingerfood auf eine neue Ebene! Und wie schon die Pesto-Tortilla-Röllchen sind auch diese kleinen Gourmethäppchen im Handumdrehen gezaubert und zum Verzehr bereit ...

Zutaten (für 8 Personen):

8 Baguettescheiben, klein geschnitten
2 EL Olivenöl
3 EL Pflanzenöl  
40 g Kapern
70 g Ziegenkäse
100 ml Schlagsahne
roter Pfeffer, frisch gemahlen
1,5 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Und so wird’s gemacht:

Bestreichen Sie die Baguettescheiben zunächst einseitig mit dem Olivenöl. Dann backen Sie diese bei ca. 180 °C im Backofen, bis die Scheiben leicht bräunlich sind (ca. 10 Minuten). In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin so lange backen, bis sie leicht goldbraun sind (ca. 1–2 Minuten). Dann den Ziegenkäse und die Sahne vermengen und so lange umrühren, bis eine weiche, cremige Masse entstanden ist. Diese Masse nun in einen Spritzbeutel füllen. Die Käsemischung damit auf die fertig gebackenen Baguettescheiben geben, mit rotem Pfeffer bestreuen und die Kapern samt Zitronensaft daraufgeben. Fertig!

Damit die Party auf Hochtouren kommt, bedarf es natürlich auch der richtigen Auswahl an Getränken. Die üblichen Verdächtigen wie Bier und Softdrinks möchten wir an dieser Stelle jedoch einmal gezielt außer Acht lassen und uns ein paar erfrischenden Möglichkeiten widmen, die die Partygäste mit Sicherheit neugierig stimmen werden.

Guten Appetit!

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