Sie brauchen (für 4 Wraps):

1 kl. Radicchio 
1 kl. Salatgurke 
½ Bund Dill
150 g Joghurt (3,5 % Fett) 
100 g saure Sahne 
250 g Thunfisch in Saft  oder 250 g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft 
4 Tortilla-Fladen (n. B. auch Vollkorn, Protein oder Mais)
Salz, Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: ca. 15 Minuten

 

Und so wird’s gemacht:

Den Radicchio-Strunk herausnehmen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Den Thunfisch abgießen.

Die Gurke gut waschen, dann längs halbieren, entkernen und mit Schale in feine Streifen schneiden.

Den frischen Dill fein hacken (getrockneter Dill entfaltet kaum Aroma).

Den Joghurt mit dem frischen Dill und der sauren Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Thunfisch mit der Gabel grob (!) zupfen.

Die Tortillas nach Packungsanleitung vorbereiten, die Mitte mit der Joghurt-Dill-Soße bestreichen und den Salat auflegen. Einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.

Die Gurkenstreifen und den Thunfisch (oder den Lachs) darauf verteilen.

Die gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und die Wraps aufrollen, bis sie komplett geschlossen sind.

Schräg halbieren und sofort genießen.

Tipp: Für den Fall, dass Ihnen die leichte Bitternote des Radicchio nicht ausreicht, verwenden Sie stattdessen Chicorée oder Endivie. Mögen Sie es ohne Bitterstoffe, dann hobeln Sie ein bisschen frischen Rotkohl.

Guten Appetit!

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