Und so wird’s gemacht:
Jedes Sandwich wird aus 3 Scheiben Toastbrot aufgebaut. Um keine Verwirrung zu stiften, beschreiben wir an dieser Stelle, wie 1 Sandwich gemacht wird, auch wenn die Menge für 2 gerechnet ist.
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zucchini waschen, quer halbieren und der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Grill- oder schweren Bratpfanne erhitzen. Die Paprikastücke darin 2–3 Minuten, die Zucchinischeiben 1–2 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in 4–6 dünne Scheiben schneiden.
Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kresse vom Beet schneiden, ggf. waschen und trocken tupfen.
Ziegenfrischkäse oder Schafskäse zerbröseln und gut mit dem Pesto verrühren.
Die 3 Toastscheiben im Toaster, in der Pfanne oder im Ofen anrösten, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen.
Danach jede Toastscheibe auf je einer Seite mit der Pesto-Käse-Mischung bestreichen.
Auf die untere Scheibe die Salatblätter auf die Pesto-Käse-Mischung legen, Zucchini und Champignons darauf verteilen. Die 2. Toastscheibe auflegen.
Auf die 2. Scheibe die Paprikastücke, die Tomatenscheiben und die Kresse geben, leicht (!) pfeffern und salzen. Darauf als Deckel die 3. Toastscheibe mit dem Pesto-Käse nach unten setzen.
Das Sandwich mit jeweils 2 Holzspießen stabilisieren und diagonal in Dreiecke schneiden.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.