Sie brauchen (für 4 Portionen):
800 g Udon-Nudeln
500 g Rinder-Hüftsteak, in dünne Scheibchen geschnitten
4 Handvoll Sojasprossen
4 Handvoll Chinakohl, in Streifen geschnitten
20 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
4 Knoblauchzehen, gehackt
5 cm Ingwerwurzel, gehackt
4 Schalotten, in nicht zu feinen Streifen
4 EL Austernsoße
Etwas Salz und Pfeffer, Chiliflocken nach Bedarf
Und so wird’s gemacht:
Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen, einweichen lassen und in Streifen schneiden.
Die Udon-Nudeln ebenfalls mit kochendem Wasser übergießen und 2–3 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind (bzw. nach Packungsanleitung garen). Beiseitestellen und mit etwas Öl beträufeln, damit sie sich später besser trennen.
Den Wok auf höchster Stufe vorheizen, erst dann das Bratöl hineingeben.
Den gehackten Knoblauch und Ingwer kurz anbraten und dann die dünnen Rindfleischstreifen dazugeben, ganz kurz und sehr scharf anbraten. Rühren.
Die Mu-Err-Pilze dazugeben und alles mit etwas Salz würzen.
Direkt danach die Nudeln dazugeben, kurz mit anbraten und danach den Chinakohl, die Sojasprossen, die Sojasoße, die Austernsoße, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und 2–3 EL Wasser hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken (oder frisch geschnittenen Schoten) würzen und nur ganz kurz weiterbraten. Sehr heiß und sofort servieren.
Zu beachten:
Es gilt das Motto: Zusammen vorbereiten, portionsweise zubereiten!
Die weiteren Zutaten beim Kochen entsprechend portionsweise einteilen.