Zutaten für 2 Portionen
1 Tomahawk-Steak, ca. 1 kg
1 EL hitzebeständiges Öl nach Wahl, z. B. Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
So wird es gemacht
Nehmen Sie das Steak ca. eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank.
Tupfen Sie es zunächst trocken und bestreichen Sie es danach mit Öl, bevor Sie es im Anschluss etwas salzen.
In der Zwischenzeit den Grill (Kohle oder Gas) auf 250–300 °C vorheizen.
Danach das Steak von beiden Seiten je 2–3 Minuten über der direkten Hitze grillen. Dann das Steak durch indirektes Grillen auf eine Kerntemperatur von ca. 55 °C bringen.
Jetzt vom Grill nehmen, in Folie einpacken und etwas ruhen lassen. Das Steak nach Geschmack salzen und pfeffern, aufschneiden und servieren.
Guten Appetit!