Zutaten (für 4 Portionen):
2 Packungen Tofu, geräuchert
250 g Reis
2 Dosen Kidney-Bohnen
2 Avocados
2 Limetten
5 Frühlingszwiebeln
800 g Rispentomaten
Koriander, frisch
2 EL Sesam
4 EL Sojasauce
4 TL Honig
Olivenöl
Salz Pfeffer
Dauer: 25 min
Aktive Arbeitszeit: 25 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Kalorien / Portion: 577kcal
Vegetarisch
Und so wird´s gemacht:
Zunächst den Reis laut Verpackungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
Anschließend die Bohnen (je nach Bohnensorte evt. in einem Sieb kurz abspülen) untermischen und frischen Koriander hacken und unterheben.
Nun die Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und vierteln, dann mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwieblen waschen und in feine Scheiben schneiden, die Avocado halbieren, schälen und entkernen, dann in sehr feine Scheiben schneiden, auseinanderziehen und spiralförmig eindrehen.
Salat-Schüsseln mit Reis, Tomatensalat, Frühlingszwiebeln und Avocado befüllen – etwas Limettensaft auf der Avocado verteilen, Salzen und Pfeffern.
Zum Schluß den Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten - etwas Sojasauce und Honig für zusätzlichen Geschmack hinzufügen. Den Tofu zur Bowl geben und mit Sesam toppen. (Je nach Geschmack kann man natürlich noch ein zusätzliches Dressing für den Tomatensalat verwenden – z.B. ein Joghurt-Dressing.)