Zwei Smoothie – Rezepte, zwei Klassiker
Rezept 1 -> Mango – Bananen – Smoothie
Sie brauchen (für 4 Portionen):
- 1 Mango
- 1 Banane
- evtl. Ein paar wenige Erdbeeren
- 250 ml Orangensaft
- 500 ml Naturjoghurt, am besten mit 10% Fettanteil
- evtl. 1 EL Honig
- evtl. Eis (Eiswürfel)
Und so geht’s:
Die Mango und die Banane schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben, evtl. einige Eiswürfel zugeben, damit das Ergebnis etwas fester und deutlich kühler wird.
Sollte die Mango vollreif gewesen sein, können Sie auf den Honig verzichten, weil Ihr Smoothie auch so ausreichend süß sein wird. Ist die Mango noch nicht ganz durchgereift (was durchaus sehr erfrischend schmecken kann), geben Sie etwas Honig in den Mixer.
Aufquirlen und sofort genießen.
Rezept 2 -> Grüner Smoothie ohne (!) Spinat
Blattspinat zu verwenden erscheint zwar irgendwie verlockend und logisch, aber dieses Rezept verzichtet bewusst darauf – schlicht, weil so viele Rezepte MIT Spinat kommen. Fast ein bisschen langweilig!
Sie brauchen (für 4 Portionen):
- 2 Bananen
- 2 Äpfel
- 2 Handvoll Brennnesseln, Rucola oder Sauerampfer
- 2 Zweige Minze
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Fingerlänge Ingwer, ungeschält
- 2-4 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Rapsöl
- 400 ml Apfelsaft
Und so (einfach) geht’s:
Alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Falls der Smoothie zu dickflüssig ist, einfach etwas Saft oder Wasser zugeben. Wenn ihm noch Süße fehlt, etwas mehr Honig beifügen und nochmal kurz aufmixen.
Guten Appetit!