Und so geht’s:
Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und dem Salz mit einer Gabel zerdrücken.
Zwei Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen, das 3. komplett verwenden. Die Eigelbe und das komplette 3. Ei auf die Zucker-Butter-Mischung geben.
Das Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 4 Stücke aufteilen, jeweils zu einer Rolle (Ø ca.4 cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens (!) 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
Auf einem tiefen Teller Zucker und Zimt gut miteinander vermischen. Das verbliebene Eiweiß mit etwas Wasser verrühren.
Die Teigrollen einzeln verarbeiten, dazu mit einem scharfen Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Jeweils eine Seite mit Eiweiß bestreichen und sanft in die Zimt-Zucker-Mischung drücken.
Mit der Zuckerseite nach oben auf die Backbleche legen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.