Und so wird´s gemacht:
Die Schmorgurken gut waschen und nur dann schälen, wenn die Schale wirklich unansehnlich ist. Längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die halbierten Gurken in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Gurkenscheiben und Zwiebelscheiben zufügen und kurz mitbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, sodass die Gurkenscheiben noch leichten Biss haben.
Den Dill waschen, trocken tupfen und ein paar Zweige davon zum Garnieren zurückbehalten. Den restlichen Dill fein hacken.
Den Frischkäse mit 1 TL Mehl verrühren, in die Gurken-Hack-Pfanne einrühren und schmelzen lassen. Nochmals kurz aufkochen. Von der Hitze nehmen und den gehackten Dill untermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zurückgelegten Dillzweige obenauf legen und servieren.
Dazu schmecken Reis, Kartoffeln oder auch ein kräftiges Landbrot.