Rezept: Schichtsalat

Schicht für Schicht zum Hochgenuss! Genau das werden Sie sich denken, wenn Sie unser leckeres Rezept für diesen tollen Salat probieren. Es braucht wirklich nicht viel für dieses kleine Geschmackswunder: Hier und da etwas Sellerie und Mais, dazu Ananas und Schinken sowie ein paar weitere Kleinigkeiten und fertig ist eine tolle Mahlzeit für Zwischendurch ...  

Zutaten (für 4 Portionen):

1/2 Glas Selleriesalat
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Ananasfruchtfleisch, frisch
3 Eier
200 g Schinken, gekocht
1 kleiner Apfel
1/2 kleine Stange Lauch
250 g Mayonnaise, (4,9 %, max. 10 % Fett)
150 g Joghurt, fettarm
Salz
Pfeffer

Dauer (Ziehzeit): 24 h
Aktive Arbeitszeit: 25 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Kalorien / Portion: 225 kcal

Und so wird´s gemacht:

Sellerie, Mais und Ananas jeweils in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich waschen, dann in feine Ringe schneiden, in gesalzenem Wasser eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Alle diese Zutaten schichtweise in 4 Gläser füllen. Salatcreme mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce über den Salat geben und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Guten Appetit!

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