Zutaten (für 4 Portionen):
1/2 Glas Selleriesalat
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Ananasfruchtfleisch, frisch
3 Eier
200 g Schinken, gekocht
1 kleiner Apfel
1/2 kleine Stange Lauch
250 g Mayonnaise, (4,9 %, max. 10 % Fett)
150 g Joghurt, fettarm
Salz
Pfeffer
Dauer (Ziehzeit): 24 h
Aktive Arbeitszeit: 25 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Kalorien / Portion: 225 kcal
Und so wird´s gemacht:
Sellerie, Mais und Ananas jeweils in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich waschen, dann in feine Ringe schneiden, in gesalzenem Wasser eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Alle diese Zutaten schichtweise in 4 Gläser füllen. Salatcreme mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce über den Salat geben und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.