Sie benötigen für 4 Personen:
4 Seesaiblingsfilets, ohne Haut
24 Stücke grüner Spargel, ca. 5 cm lang
1 Bund frische Blattpetersilie, grob gehackt
⅓ Tasse Olivenöl
8 Cocktailtomaten, halbiert
Einige Oliven, schwarz und grün, halbiert
2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Kapern, abgetropft
1 EL Sherry-Essig
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Dijonsenf
1 Zitrone, geschnitten, zum Garnieren
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor (Ober- und Unterhitze). Schneiden Sie 4 große Bogen Pergamentpapier aus (jeweils ca. 12 x 16 cm). Alternativ eignet sich auch Alufolie ganz gut. Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Petersilie, Öl, Schalotten, Kapern, Essig, Knoblauch, Tomaten, Oliven und den Senf und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Fügen Sie den Spargel hinzu und schwenken Sie ihn, bis er von der Marinade bedeckt ist. 30 Minuten ziehen lassen. Nehmen Sie den Spargel aus dem Petersilienöl und geben Sie ihn auf einen Teller. Legen Sie die Pergamentblätter auf Ihrer Arbeitsfläche so aus, dass die kürzeren Seiten nach oben und unten zeigen.
Geben Sie das Petersilienöl mitsamt den Zutaten mittig auf die Blätter. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3 Spargelstangen auf das Papier bzw. auf die Öl-Zutaten-Mischung legen, dann jeweils 1 Filet und dann wieder 3 Stangen Spargel. Falten Sie die obere Hälfte des Pergaments über den Fisch, falten Sie dann die Ränder um und kräuseln Sie sie, um jedes Päckchen zu verschließen.
Legen Sie die Päckchen auf ein Backblech. Backen Sie die Pergamentpäckchen für etwa 15 Minuten, bis ein Messer, das durch das Pergament gesteckt wird, leicht in den Fisch gleitet. Legen Sie je 1 Päckchen auf jeden der 4 Teller und servieren Sie Ihren Saibling mit festkochenden Kartoffeln. Mit den Zitronenspalten garnieren.