Sie brauchen (für 4 Portionen):
Für das Dressing:
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
1/2 TL Honig, flüssig
Salz, Pfeffer
Für die Essigzubereitung:
150 ml Weißweinessig
3 EL Zucker, braun
2 TL Pfeffer, rosa
2 TL Salz
Für den Salat:
4 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
2 kleine Gelbe Bete, roh
1 Schale Kresse
1 Packung Feta
1 Handvoll Kürbiskerne
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung insgesamt ca. 30 Minuten/Ruhezeit ca. 2 Stunden/Zubereitung ca. 15 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Weißweinessig, 100 ml Wasser, Zucker, 2 TL Salz und den rosa Pfeffer in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
1 Bund Radieschen putzen, vierteln und in ein passendes Schraubglas füllen. Nun mit der heißen Essigzubereitung aufgießen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C oder 180 °C Umluft vorheizen.
1 weiteres Bund Radieschen putzen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und einmal gut durchmischen. 10 Minuten im Ofen backen. Danach mit 1/2 TL Salz würzen.
Die 2 restlichen Bund Radieschen, die Gurke und die Beten putzen. Die Bete schälen und alles fein hobeln (Mandoline/Gurkenhobel).
Für das Dressing 4 EL Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die im Glas eingelegten Radieschen bereitstellen.
In einer großen flachen Schüssel die 3 Sorten Radieschen zusammen mit den Gurken und der Bete hübsch anrichten. Die Kresse abschneiden und darübergeben. Mit dem Dressing beträufeln.
Zum Schluss den Feta mit den Fingern darüberkrümeln, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.