Rezept: Pimientos de Padrón

Das Erste was uns bei Chilis so in den Sinn kommt ist "Scharf"! Glücklicherweise zählen die Pimientos zu den milden Schoten der Chili-Familie und können daher bedenkenlos verzehrt werden. Angebraten und mit etwas Salz verfeinert gelten die grünen Schoten als absoluter Tapas-Klassiker! Und mit unserem Rezept holen Sie sich den unvergleichlichen Geschmack im Nu in die eigene Küche und auf den angerichteten Speisenteller ...

Sie brauchen (für 4 Portionen)

200 g Pimientos de Padrón (kleine Bratpaprikas)
Olivenöl
Fleur de Sel, grob

 

Und so wird’s gemacht

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikas darin rundum braten, bis die Haut Blasen wirft, ein paar dunkle Stellen schaden nicht. Auf einem Teller anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.

Die Pimientos passen perfekt zu Papas, Serranoschinken, Manchego – und so ziemlich allem anderen was sich sonst noch auf einer Tapas-Platte findet …

Tipp: Da die Paprikas beim Braten stark spritzen, ist es wirklich von Vorteil, zum Braten einen höheren Topf anstelle einer Pfanne zu nehmen.

Guten Appetit!

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