Sie benötigen:
- 2 Lammkarrees/ Lammkrone/ Lammrücken mit langen Rippenknochen (je ca. 500 g)
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 2 - 3 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Und so geht´s
- Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
- 4 EL Öl, Orangenschale, Rosmarin, Chili und Knoblauch mischen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. parieren und mit der Marinade einstreichen. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 3 Stunden ziehen lassen.
- 1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen.
- Karrees aus der Marinade nehmen und rundum kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 100 Grad / Umluft: 75 Grad) ca. 25–30 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 63 Grad erreicht ist (Fleischthermometer!).
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Honig glasieren (Pinsel).
- Erst am Tisch aufschneiden.
Dazu schmecken Kartoffelgratin und frische Bohnen.
Guten Appetit!