Sie brauchen (für 4 Portionen):
250 g (Wild-)Lachsfilet
1 EL Honig
1 EL Dijonsenf
3 EL Orangensaft
1 Msp. abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
75 g Pistazien (ungeschält)
3 Stiele Dill
1 Avocado
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Für die Soße Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Den Lachs eventuell enthäuten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. 1 Stiel beiseitelegen, den Rest vom Stiel zupfen und fein hacken.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, ebenfalls 1 cm klein würfeln und mit dem Limettensaft mischen.
Sämtliche vorbereitete Zutaten und Soße vorsichtig vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Einen Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; eventuell aus Alufolie falten) auf einen Teller stellen, mit ca. ¼ der Tatarmasse füllen und leicht andrücken. Den Ring vorsichtig hochziehen. Danach 3 weitere Tatartürmchen auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ein frischer Rosé oder ein halbtrockener Riesling und natürlich frisch gebackenes Weißbrot aller Art.