Rezept: Knusprig gebratene Kartoffelspalten mit Schnittlauch-Dip

Die gehen wirklich ratzfatz! Diese knusprigen Kartoffel-Wedges in Kombination mit leckeren Dips bringen Ihre Fußball-Party aber mal so richtig auf Touren. Perfekt als Fingerfood für die Halbzeitpause und wunderbar leicht im Ofen zuzubereiten!

Zutaten (für 8 Personen):

2,4 kg Kartoffeln (festkochend)
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
400 g Schmand
6 EL Schnittlauchröllchen
300 g griechischer Joghurt
6 EL milder Ajvar (Paprikapaste)
2 TL Kräutersalz
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Arbeitszeit: 25 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Niveau: einfach

Und so wird´s gemacht:

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und trocken tupfen. Kartoffeln der Länge nach halbieren. Hälften nochmals längs in Spalten schneiden.

Kartoffelspalten in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl, 2 TL Paprikapulver und 2 TL Kräutersalz mischen. Kartoffel-Wedges auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen in ca. 45 Minuten goldbraun fertig backen.

Für den Schnittlauchdip Schmand mit Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Für den Paprikadip griechischen Joghurt mit dem milden Ajvar (Paprikapaste) vermischen und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen. Kartoffel-Wedges mit den beiden Dips servieren.

Unser Tipp: Neben dem Schnittlauchdip funktionieren auch wunderbar weitere Dips, wie etwa Aioli oder Guacamole.

Guten Appetit!

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