Sie brauchen
200 g Mandeln, ungeschält
150 g Zucker
100 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
½–1 TL Zimt
Und so wird’s gemacht
Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen mittelgroßen Topf geben und vermischen, dann das Wasser zugeben. Ohne Umrühren zum Kochen bringen.
Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiterkochen, bis das Wasser verdampt ist und der Zucker trocken wird.
Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Achtung: Der Übergang kann sehr schnell geschehen, darum unbedingt am Herd bleiben und nicht mit dem Rühren aufhören!
Danach die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit 2 Gabeln auseinanderziehen und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn Sie das gewisse Etwas zu schätzen wissen, geben Sie nach dem Ausschütten ein bisschen grobes Meersalz über die noch heißen Mandeln.