Zutaten für 6-8 Personen:
Rub
1 EL Chipotle Chili von Ankerkraut 1 EL brauner Zucker
1 EL Salz
1 EL lnstantkaffee
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kg Flanksteak
Mango-Chili-Salat
1 Mango
1 Bund Zwiebellauch
Abrieb und Saft einer Bio-Limette
1/2 Bund Koriander
1 Schalotte
1/2 Chilischote ohne Kerne
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Limettenspalten zum Anrichten
Und so wird's gemacht:
Für den Mango-Chili-Salat die Mango schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Den Zwiebellauch putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Schalotte, die Chilischote und den Koriander fein hacken und mit Mango und Zwiebellauch vermischen. Den Salat mit dem Saft und dem Abrieb der Limette würzen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für den Rub vermischen und das Flanksteak großzügig damit würzen. Anschließend ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen und medium grillen. Das Flanksteak nach dem Grillen ca. 10 Minuten ruhen lassen und gegen die Fleischfaser in dünne Streifen/Scheiben aufschneiden. Das Fleisch mit Limettenspalten und dem Mango-Chili-Salat servieren.