Sie brauchen (für 30–40 Stück):
6 Eier
180 g braunen Zucker
2 EL Honig
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250 g Mandeln, gemahlen
250 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert
200 g Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert
n. B. Oblaten, 70 oder 90 mm Æ
200 g Schokoglasur oder Kuvertüre (optional)
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (oder 130 °C Umluft) vorheizen.
Eier, Zucker und Honig gut schaumig schlagen.
Die restlichen Teigzutaten erst miteinander mischen und dann in die Ei-Zucker-Honig-Masse geben. Gut einrühren.
Den Teig flach auf die Oblaten streichen oder mit einer Spritztülle dressieren (ergibt ca. 30 Stück bei 90 mm Æ oder ca. 40 Stück bei 70 mm Æ).
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten eventuell mit der Schokoglasur überziehen.