Sie brauchen (für 4 Personen):
4 Doraden à ca. 400 g, küchenfertig
4 Pastinaken
2 Möhren, dick
1 Zucchini
1 Bund Basilikum
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
Und so wird’s gemacht:
Pastinaken und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zucchini auf die gleiche Stärke wie die Möhren schneiden. Das Gemüse gut mischen, 3–4 Minuten in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Doraden abspülen, trocken tupfen, ggf. entschuppen, evtl. die Köpfe abschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die vorbereiteten Doraden mit dem Gemüse füllen und 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze garen. Gemüse, das evtl. keinen Platz mehr in den Fischen findet, einfach um sie herum auf dem Backblech drapieren.
In der Zwischenzeit das Basilikum zupfen, waschen und grob hacken. Die Doraden mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta.