Sie brauchen (für 20 Stück):
20 Datteln, entsteint
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
150 g Ziegenfrischkäse
20 Zahnstocher
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 10 Minuten/Backzeit ca. 10 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorwärmen.
Die Datteln der Länge nach einschneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen.
Den Speck der Länge nach in der Mitte durchschneiden und je eine halbe Scheibe um die Datteln wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Datteln im Speckmantel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C etwa 10 Minuten lang backen. (Alternativ machen sie sich auch sehr gut in der Pfanne oder auf dem Grill.)
Tipp: Für noch mehr Aroma kann man die Datteln zusätzlich (sparsam) mit etwas Honig beträufeln.