Zutaten (für 8 Personen):
8 Burger-Brötchen
4 Tomaten
2 Salatgurken
2 rote Zwiebeln
60 g Blattsalat
500 g Halloumi-Käse
6 EL Olivenöl
Ketchup
Salz
Arbeitszeit: 20 Minuten
Niveau: einfach
Und so wird´s gemacht:
Tomaten und Gurken abbrausen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Salat abbrausen und in mundgerechte Stücke zerzupfen. Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel- und Käsescheiben auf dem Grill oder in einer Grillpfanne im heißen Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten grillen. Burger-Brötchen halbieren, Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten. Auf die unteren Hälften je einen Löffel Ketchup verteilen. Mit Salat, Gurken, Tomaten, Grillkäse und Zwiebeln belegen. Nach Belieben leicht salzen. Zweite Brötchenhälfte auflegen und servieren.
Unser Tipp: Neben dem Grillkäse lassen sich auch wunderbar Pattys aus Soja oder Getreide für unsere Grillburger nutzen. Und besonders empfehlenswert sind in Kombination zu den Burgern natürlich frische Pommes frites!