Rezept: Buffalo Chicken Wings

Vergessen Sie alles, was Sie über KFC und seine Hot Wings wissen. Zwar haben die knackig-knusprig panierten und frittierten Wings durchaus ihren Reiz, das originale, klassische Rezept schmeckt aber vollkommen anders und – wie wir finden – entschieden besser. Auch die Beilagen sind andere und spielen im Original eine entscheidende Rolle. „Echte“ Chicken Wings sind außerdem wirklich leicht selber gemacht.

Sie brauchen (für 2 Portionen):

Für die Wings:

1,1 kg Chicken Wings, naturbelassen
120 g Weizenmehl Type 550
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz

Für den Blaukäse-Dip:

120 g Blauschimmelkäse (Blue Cheese)
120 g griechischen oder türkischen Joghurt

Für die Buffalo-Soße:

150 ml Chilisoße nach Wahl, z. B. Sriracha
120 g ungesalzene Butter
1,5 EL Weißweinessig
1 TL Worcestersoße
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Knoblauchgranulat
Salz

Als Beilage:

4 Stängel Staudensellerie

Schwierigkeitsgrad: simpel

Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 30 Minuten / Ruhezeit ca. 90 Minuten / Backzeit ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

Die Chicken Wings im Gelenk zerteilen und die ungenießbare Flügelspitze abschneiden.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mit einem Schneebesen vermengen. Die Wings gut in der Mehlmischung wälzen, damit sie rundherum bepudert sind. Überschüssiges Mehl abklopfen.

Die Wings für mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen (wichtig!).

Für den Dip den Blue Cheese rundherum von der Rinde befreien und in kleine Stücke teilen. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt auffüllen. Alles zusammen mit der Gabel zerdrücken und vermischen oder mit dem Zauberstab pürieren und nach Belieben abschmecken.

Die Wings nach der Kühlung portionsweise in die auf ca. 180 °C erhitzte Fritteuse (oder einen geeigneten Kochtopf mit Öl) legen und etwa 15 Minuten ausbacken (je nach gewünschter Bräunung). Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und dann Chilisoße, Essig, Worcestersoße und die Gewürze zugeben. Sobald die Butter zu blubbern beginnt, von der Hitze ziehen. Alles verrühren.

Den Sellerie längs teilen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.

Die Wings nun mit der Soßenmischung übergießen und mischen. Alternativ die Soße separat als Dip servieren.

Die Wings, den Blaukäse-Dip (die Buffalo-Soße) und den Sellerie getrennt anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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