Sie brauchen (für 4 Portionen):
1 reife, weiche Avocado
3 Knoblauchzehen, nach Belieben mehr
1 Handvoll frisches Basilikum (oder ca. 1/2 TK-Päckchen)
1 Handvoll frische Blattpetersilie (oder ca. 1/2 TK-Päckchen)
50 g Pecorino, gerieben (ersatzweise möglichst reifer Parmesan)
1 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Evtl. Wasser
500 g Pasta
Und so einfach geht’s:
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen und in den Mixer geben.
Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit Kräutern und Käse zum Avocadofleisch geben.
Nun alles miteinander zu einer relativ festen Paste pürieren.
Erst jetzt langsam Öl und Balsamico einlaufen lassen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Geriebenen Käse zusätzlich separat zu Pasta und Pesto reichen.