Zutaten (für 8 Personen):
4 Avocados (groß)
2 Dosen Kichererbsen
16 TL Tahini
2 EL Hoisinsoße
5 EL Öl
5 Stiele Minze
1 Salatgurke
1 Zitrone (Saft vollständig auspressen)
270 g Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Und so wird’s gemacht:
Die Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kichererbsen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Hoisinsoße zugeben, ca. weitere 3 Minuten braten und herausnehmen. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocados mit dem Fruchtfleisch nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen, bis Grillstreifen erkennbar sind.
In der Zwischenzeit die Minze waschen und trocken schütteln. Danach die Blätter abzupfen und fein hacken (einen kleinen Teil der Minzeblätter aber für später zum Garnieren beiseitelegen und nicht hacken). Die Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Gurke, die Tomaten, den Zitronensaft und die Minze vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado-Hälften mit je 1 EL Tomaten-Gurken-Salat füllen, dann die Kichererbsen darauf verteilen und mit je 2 TL Sesampaste beträufeln. Jetzt die Avocados auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Fertig!