Zutaten (für 10 Gläser):
25 g frischer Ingwer
400 g Zucker
2,5 Bio-Limetten (Schale, fein abgerieben)
620 g Erdbeeren
1,5 l Altbier
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 2 Tage
Und so wird´s gemacht:
Zunächst den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf den Ingwer mit 250 ml Wasser, Limettenschale und Zucker aufkochen und ohne Deckel für 2 Minuten stark kochen lassen. Den Sirup danach auskühlen lassen. Jetzt die Erdbeeren putzen und in den Sirup geben. Die Mischung abdecken und im Kühlschrank 2 Tage marinieren lassen. Danach die Erdbeeren aus dem Sirup nehmen und zum Servieren auf mehrere Gläser verteilen. Den Sirup durch ein Sieb seihen, nach Belieben 1–2 EL ebenfalls auf die Gläser verteilen und mit Bier auffüllen. Fertig!