Rezept: Altbier-Ingwer-Bowle

Alt steht hier wirklich nur in Verbindung mit dem Bier, ansonsten hat dieses Rezept für uns allemal das Potenzial, sich zum Trendgetränk des Sommers zu entwickeln! Und wenn wir uns einmal vorstellen, wie der würzig-scharfe Eigengeschmack von Ingwer auf die fruchtigen Aromen von Erdbeeren und Limette trifft und das alles mit Altbier abgerundet wird, ist das auch kein Wunder. Keine Frage: Mit dieser Altbier-Bowle mischen Sie das Spiel aber mal so richtig auf!

Zutaten (für 10 Gläser):

25 g frischer Ingwer
400 g Zucker
2,5 Bio-Limetten (Schale, fein abgerieben)
620 g Erdbeeren
1,5 l Altbier

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 2 Tage

Und so wird´s gemacht:

Zunächst den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf den Ingwer mit 250 ml Wasser, Limettenschale und Zucker aufkochen und ohne Deckel für 2 Minuten stark kochen lassen. Den Sirup danach auskühlen lassen. Jetzt die Erdbeeren putzen und in den Sirup geben. Die Mischung abdecken und im Kühlschrank 2 Tage marinieren lassen. Danach die Erdbeeren aus dem Sirup nehmen und zum Servieren auf mehrere Gläser verteilen. Den Sirup durch ein Sieb seihen, nach Belieben 1–2 EL ebenfalls auf die Gläser verteilen und mit Bier auffüllen. Fertig!

Prost!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.