Pfannen-Köfte
Sie brauchen (für 4 Portionen)
500 g gemischtes Hack (Rind und Lamm)
1 TL Chilipulver
1 mtl. Zwiebel, gerieben (grobe Reibe)
1–2 Zehen Knoblauch, fein gerieben (feine Reibe) oder gepresst
5 Stängel Petersilie, gezupft und gehackt (+ optional frische Minze)
1 TL Zimtpulver
1,5 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie (und nach Geschmack auch gehackte frische Minze), Salz, Pfeffer, Chili, Zimt und Kreuzkümmel dazugeben und mit der Hand kräftig kneten, bis der Teig fein und etwas klebrig ist.
Aus dem Teig entweder flache oder dicke Köfte formen.
In der Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie knusprig-braun geworden sind.
Dazu schmecken Fladenbrot, Tomaten, Sumach-Zwiebeln, Knoblauchjoghurt und ein einfacher Krautsalat.