Sie brauchen:
Für die Grundsoße:
100 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
2 EL Essig
500 g Quark
1 TL Salz
Für den Tomatendip:
1 EL Tomatenketchup
1 Schuss Tabasco
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Für den Currydip:
1 geh. TL Currypulver
1 Ei, hart gekocht und klein geschnitten
Für den Kräuterdip:
1 Knoblauchzehe, gepresst oder sehr fein gehackt
1 EL Kapern aus dem Glas, grob gehackt
Einige Stiele Schnittlauch, geschnitten
Einige Stiele glatte Petersilie, gehackt
Und so wird’s gemacht:
Grundsoße
Die Eier trennen und das Eigelb mit Essig verrühren. Nicht aufschlagen, rühren reicht. Öl, Quark und Salz dazugeben. Die Grundsoße in 3 Portionen teilen.
Tomatendip
Tomatenketchup, Tabasco und Rosenpaprika mit der Grundsoße vermischen. Eventuell mit Zucker und Essig abschmecken.
Currydip
Currypulver und das hart gekochte, klein geschnittene Ei mit der Grundsoße vermischen.
Kräuterdip
Knoblauch, Kapern, Schnittlauch und Petersilie mit der Grundsoße vermischen.
Bei der Zubereitung die Soßen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Nach Belieben Zutaten ergänzen oder weglassen.