Und so wird’s gemacht:
Den Blätterteig auftauen, vorsichtig ausrollen und kreisrund ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser). Die Teigkreise so in Muffin-Formen geben, dass der Teig jeweils bis etwa zur Hälfte der Höhe reicht. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Die Sahne (etwas Sahne zum Anrühren der Stärke zurückbehalten), den Zucker und den Zitronenabrieb in einen Kochtopf geben, das Eigelb durch ein Sieb dazugeben (das Eiklar können wir hier nicht gebrauchen).
Bei niedriger Temperatur erhitzen, umrühren, kurz vor (!) dem Kochen oder Sieden die mit der zurückbehaltenen Sahne verrührte Stärke hinzugeben. 3 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Die Sahnecreme vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Blätterteigförmchen mit der Creme auffüllen, in den auf 200 °C Umluft (220 °C bei Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen und goldbraun backen.
Abkühlen lassen, erst dann herausnehmen und vor dem Genießen mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Lauwarm schmecken sie am besten.