Pasta mit Wildschwein-Bolognese

Zutaten für 4 Personen

600 g Wildschwein-Gulasch
200 g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Pastinake
2 Karotten
2 EL Tomatenmark
2 Dosen gewürfelte Tomaten (insgesamt ca. 800 g)
200 ml Wildfond
2 Zweige Liebstöckel
2 Zweige Salbei
Paprikapulver edelsüß
3 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Salz und Pfeffer

Beilagenvorschlag

Pasta

Hardware

Bräter

Fleischwolf

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 150 Minuten

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Pastinake und Karotten waschen, schälen und längs vierteln. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pastinake und Karotten durch den Fleischwolf drehen und zur Seite stellen. Wildschwein-Gulasch durch den Fleischwolf drehen.

Öl in einem großen Bräter auf hohe Temperatur erhitzen, das Hackfleisch (Wild und Rind) darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse ebenfalls im Bräter scharf anbraten, Tomatenmark hinzufügen und mitrösten. Mit dem Wildfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren (einkochen). Hackfleisch wieder zugeben und mit den Tomaten aus der Dose auffüllen. Temperatur herunterstellen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und Pasta nach Anweisung kochen. Die Hackfleischsoße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Liebstöckel und Salbei fein hacken und nach Geschmack zufügen.

Pasta und Wildschwein-Bolognese in 4 Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Diese Hackfleischsoße eignet sich ebenfalls hervorragend für eine Lasagne. Dafür den Boden einer Auflaufform mit etwas Crème fraîche bestreichen (insgesamt werden 500 g benötigt) und die erste Schicht Lasagneblätter auflegen. Als nächstes etwas Bolognese auf den Nudelplatten verteilen und dann abwechselnd Nudelplatten und Bolognese schichten. Zuoberst den Rest der Crème fraîche und ca. 200 g geriebenen Käse (z. B. milden Bergkäse) verteilen und die Lasagne bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 40–45 Minuten backen.

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