Zutaten für 4 Personen
600 g Wildschwein-Gulasch
200 g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Pastinake
2 Karotten
2 EL Tomatenmark
2 Dosen gewürfelte Tomaten (insgesamt ca. 800 g)
200 ml Wildfond
2 Zweige Liebstöckel
2 Zweige Salbei
Paprikapulver edelsüß
3 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Salz und Pfeffer
Beilagenvorschlag
Pasta
Hardware
Bräter
Fleischwolf
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Pastinake und Karotten waschen, schälen und längs vierteln. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pastinake und Karotten durch den Fleischwolf drehen und zur Seite stellen. Wildschwein-Gulasch durch den Fleischwolf drehen.
Öl in einem großen Bräter auf hohe Temperatur erhitzen, das Hackfleisch (Wild und Rind) darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse ebenfalls im Bräter scharf anbraten, Tomatenmark hinzufügen und mitrösten. Mit dem Wildfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren (einkochen). Hackfleisch wieder zugeben und mit den Tomaten aus der Dose auffüllen. Temperatur herunterstellen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und Pasta nach Anweisung kochen. Die Hackfleischsoße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Liebstöckel und Salbei fein hacken und nach Geschmack zufügen.
Pasta und Wildschwein-Bolognese in 4 Tellern anrichten und servieren.