Sie benötigen (für 4 Portionen):
500 g Penne
1 Zwiebel
4–5 Zehen Knoblauch
2–3 kleine rote Chilischoten
2–3 EL Olivenöl
800 g Tomaten in Stücken (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
Kirschtomaten
Pinienkerne
Hefeflocken oder veganen Parmesan (optional)
Italienische Kräuter (fertige Mischung oder Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran und Rosmarin)
Salz, Pfeffer, Zucker
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 10 Minuten, Zubereitung ca. 15 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser eine Minute kürzer kochen als angegeben.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten ebenfalls fein hacken (wenn Sie mehr Schärfe wollen, dann lassen Sie Kerne drin, wenn nicht, sollten Sie die Kerne entnehmen).
Das Öl in der Pfanne erhitzen und alles 2–3 Minuten anbraten. Dann die Hitze reduzieren.
Dosentomaten und Tomatenmark hinzugeben und ca. 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit den italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Anschließend die Nudeln direkt aus dem Topf auf die Soße geben und vermengen. Die Kirschtomaten halbieren und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Nudeln al dente sind.
Nach Belieben mit den gerösteten Pinienkernen, Hefeflocken oder veganem Parmesan bestreuen und sofort servieren.