Sie brauchen (für 4 Portionen)
500 g Pasta (z. B. Fusilli oder Penne)
Ca. 700 g Hokkaido-Kürbis
500 ml Sahne
700 ml Wasser
2 EL gekörnte Gemüsebrühe (Pulver)
150 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
80 g Walnüsse
80 g Parmesan
Handvoll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
Den Kürbis halbieren, entkernen und grob raspeln oder in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Pasta, den Kürbis, das Gemüsebrühe-Pulver, die Sahne und das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Alles für 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Walnüsse hacken.
Wenn die Flüssigkeit aufgesogen und eine cremige Pasta entstanden ist (aber erst dann!), Tomaten, Walnüsse und Basilikum unterrühren.
Die One-Pot-Pasta auf einem Teller servieren und abschließend mit Parmesan bestreuen.