Galletas de aceitunas y anchoas (Oliven-Sardellen-Kekse)
Sie brauchen (für 40 Kekse)
120 g Mehl
120 g Butter, kalt
120 g Käse (Manchego, Gruyère und/oder Cheddar), fein gerieben
50 g Sardellenfilets in Öl, abgetropft, gehackt
50 g reife schwarze Oliven, entsteint und fein gehackt
1/2 TL Cayennepfeffer
Parmesan
Meersalz
Pasta con melanzane e pomodoro (Pasta mit Auberginen und Tomaten)
Sie brauchen (für 4 Portionen)
2 Auberginen, insgesamt ca. 700 g
4 EL Olivenöl
400 g Muschelnudeln
400 g Kirschtomaten aus der Dose
2 Knoblauchzehen
4 EL reife schwarze Oliven, entsteint und fein gehackt oder in Ringe geschnitten
5 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Basilikum
200 g Ricotta
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Kapern, optional
Zitronenschalenabrieb, optional